Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Certa mola vertical estica 9,6 cm, quando um bloco de 1,3 Kg é suspenso de sua extremidade. (a) Calcule a sua constante. Este bloco então é deslocado mais 5,0 cm para baixo e liberado do repouso. Ache o (b) período, (c) a frequência, (d) a amplitude, (e) a energia total e (f) a velocidade máxima do MHS resultante.
Re: Movimento Harmônico Simples
A) P-Felas=0
P=Felas
mg=kx
k=mg/x
b) T=(1/2pi;)sqrt(k/m)
c)f=1/T
d)A=5cm
e) E=kA²/2
f) velocidade máxima = aceleração nula. Logo, na posição 0.
Conservando a energia:
kA²/2=mgh+mv²/2 , considerando o zero como o ponto mais baixo da trajetória.
Espero que ajude.
P=Felas
mg=kx
k=mg/x
b) T=(1/2pi;)sqrt(k/m)
c)f=1/T
d)A=5cm
e) E=kA²/2
f) velocidade máxima = aceleração nula. Logo, na posição 0.
Conservando a energia:
kA²/2=mgh+mv²/2 , considerando o zero como o ponto mais baixo da trajetória.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos