Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Cava-se um túnel que atravessa a Terra diametralmente. Desprezando os movimentos rotacional e translacional da Terra;
A) Mostre que se um corpo cai no túnel, ele executará um M.H.S;
B) Calcule a frequência desse M.H.S;
C) Calcule o tempo necessário para que o corpo percorra (durante o M.H.S) a segunda metade da amplitude a partir do ponto de menor energia cinética.
Dados: g=10 m/s² e RTerra=6400 km.
A) Mostre que se um corpo cai no túnel, ele executará um M.H.S;
B) Calcule a frequência desse M.H.S;
C) Calcule o tempo necessário para que o corpo percorra (durante o M.H.S) a segunda metade da amplitude a partir do ponto de menor energia cinética.
Dados: g=10 m/s² e RTerra=6400 km.
- Spoiler:
- A) Demonstração;
B) 84 min;
C) 7 min.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Movimento Harmônico Simples
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Harmônico Simples
Muito obrigada, Euclides.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento harmonico simples
» movimento harmonico simples
» Movimento harmônico simples
» movimento harmonico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
» movimento harmonico simples
» Movimento harmônico simples
» movimento harmonico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos