PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por wellington.jesus Sáb 01 Out 2016, 22:58

Um bloco de massa m está em equilíbrio quando preso a um fio ideal que passa por uma polia e que está fixado no solo. Uma mola ideal vertical e de constante elástica k, desconhecida, está conectada ao teto e à polia pelo pino P. Quando o bloco é deslocado levemente da sua posição de equilíbrio, verifica-se que um certo regime de oscilações com amplitude A e frequência de oscilações ω se estabelece para o pino P. Sabendo que não há atrito e que, nesse regime de oscilações, a polia não gira, determine a constante elástica da mola.
Movimento Harmônico Simples Zt6qed
a) k = 2
b) k = 2mω2
c) k = 4mω2
d) k = mω2A
e) k = 4mω2A
Gab[C]

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por gilberto97 Dom 02 Out 2016, 15:59

Olá.

Temos que no equilíbrio: 

Movimento Harmônico Simples Gif

Para uma deformação Movimento Harmônico Simples Gif da mola, a massa irá se deslocar Movimento Harmônico Simples Gif, pois trata-se de uma polia móvel. Pela segunda lei de Newton, para a massa m:

Movimento Harmônico Simples Gif

Aqui, podemos utilizar o primeiro resultado.

Movimento Harmônico Simples Gif

Movimento Harmônico Simples Gif
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos