Movimento harmonico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmonico simples
Na figura a temos um bloco de massa
m = 4,0 kg preso a uma mola de constante elástica k = 1 600 N/m, cujo comprimento natural
é L; assim, nessa posição a mola não está deformada (x = 0). O bloco é então empurrado, de
modo que a mola sofre uma compressão de 0,5 m
(fig. b). Abandonando-se o bloco nessa posição
e supondo que não haja atrito, ele adquire MHS.
Determine:
a) a amplitude do movimento;
b) o período do movimento;
c) a frequência do movimento;
d) a velocidade máxima do bloco;
e) a aceleração máxima do bloco;
f) a velocidade e a aceleração do bloco para
x = 0,2 m.
Gabarito: a) 0,5 m
b) π/10 s
c) 10/π Hz
d) 10 m/s
e) 200 m/s²
f) 2 √21 m/s; 80 m/s2
m = 4,0 kg preso a uma mola de constante elástica k = 1 600 N/m, cujo comprimento natural
é L; assim, nessa posição a mola não está deformada (x = 0). O bloco é então empurrado, de
modo que a mola sofre uma compressão de 0,5 m
(fig. b). Abandonando-se o bloco nessa posição
e supondo que não haja atrito, ele adquire MHS.
Determine:
a) a amplitude do movimento;
b) o período do movimento;
c) a frequência do movimento;
d) a velocidade máxima do bloco;
e) a aceleração máxima do bloco;
f) a velocidade e a aceleração do bloco para
x = 0,2 m.
Gabarito: a) 0,5 m
b) π/10 s
c) 10/π Hz
d) 10 m/s
e) 200 m/s²
f) 2 √21 m/s; 80 m/s2
Última edição por Lukehz em Dom 29 Out 2023, 20:01, editado 1 vez(es)
Lukehz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2023
Re: Movimento harmonico simples
x = A.cos(w.t) ---> w = pi/T ---> x = A.cos(2.pi.t/T)
v = - w.A.sen(w.t)
a = - w².A.cos(w.t)
F = k.x ---> m.a = k.x ---> m = 4 kg, k = 1600 N/m , x = 0,5 m ---> Calcule a
Complete. Tens os gabaritos?
v = - w.A.sen(w.t)
a = - w².A.cos(w.t)
F = k.x ---> m.a = k.x ---> m = 4 kg, k = 1600 N/m , x = 0,5 m ---> Calcule a
Complete. Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lukehz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos