Movimento Harmônico Simples
3 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Se o ângulo de fase para um sistema bloco-mola em MHS vale e a posição do bloco for dada por , qual é a razão entre a energia cinética e a energia potencial no instante ?
Re: Movimento Harmônico Simples
Como o ângulo de fase vale ∏/6 então φ = ∏/6.
Para o instante t=0 temos:
x = xm.cos(wt + ∏/6) => x = xm.cos(∏/6) = xm.√3/2
v = -w.xm.sen(wt + ∏/6) => -w.xm.sen(∏/6) = -w.xm/2
A razão entre a energia cinética e a energia potencial será:
Ec/Ep = mv²/(kx²) = mw²/(3k) (1)
Mas sendo T o período e lembrando que w = 2∏/T, temos:
T = 2∏√(m/k) => w = √(k/m) => mw²/k = 1 (2)
Finalmente, substituindo (2) em (1):
Ec/Ep = mw²/(3k) = 1/3
Para o instante t=0 temos:
x = xm.cos(wt + ∏/6) => x = xm.cos(∏/6) = xm.√3/2
v = -w.xm.sen(wt + ∏/6) => -w.xm.sen(∏/6) = -w.xm/2
A razão entre a energia cinética e a energia potencial será:
Ec/Ep = mv²/(kx²) = mw²/(3k) (1)
Mas sendo T o período e lembrando que w = 2∏/T, temos:
T = 2∏√(m/k) => w = √(k/m) => mw²/k = 1 (2)
Finalmente, substituindo (2) em (1):
Ec/Ep = mw²/(3k) = 1/3
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Movimento Harmônico Simples
como é que isso dá 1
w = √(k/m) => mw²/k = 1
w = √(k/m) => mw²/k = 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Movimento Harmônico Simples
há é já entendi!haha!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos