PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento harmônico simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Movimento harmônico simples

Mensagem por vinifla81fisica Ter 09 Jul 2019, 14:04

Um bloco de massa 0,50 kg está em movimento preso a uma mola. Suas posições x com o tempo t são mostradas no gráfico. Determine: 

a) A amplitude do movimento
b) a frequência do movimento
c) A velocidade no instante aproximado de 1,2 segundos
d) a constante elástica da mola

Movimento harmônico simples Fff10

vinifla81fisica
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jul 2019, 16:20

Confira os cálculos, por favor.

\\A=0,10\ m\\\\T=5,0-2,0\to T=3,0\ s\ \therefore \ f=\frac{1}{T}\to f=\frac{1}{3}\ Hz\\\\x(t)=Acos(\omega t+\varphi _0)\\\\x(t=0)=0,05=0,10cos(\varphi _0)\to \varphi _0=\frac{\pi }{3}\ rad\\\\v(t)=-A\omega sen(\omega t+\varphi _0)=-\frac{2\pi A}{T}sen\left (\frac{2\pi t}{T}+\varphi _0  \right )\\\\v(t=1,2)=-\frac{2.\pi .0,10}{3,0}sen\left ( \frac{2.\pi .1,2}{3,0}+\frac{\pi }{3} \right )\approx0,085\ \frac{m}{s}\\\\T=2\pi \sqrt{\frac{m}{k}}\to  k=\frac{4\pi ^2m}{T^2}\to k=\frac{4.\pi^2.0,50}{(3,0)^2}\to k\approx2,193\ \frac{N}{m}

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos