Movimento harmônico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmônico simples
Um ponto material realiza um MHS oscilando entre os pontos de abscissas -20 cm e +20cm.Adotando-se como nível zero da energia potencial o ponto de abscissa zero, determine as abscissas x para as quais a energia cinética é o triplo da energia potencial
Gabarito : 10 cm
Alguma pode me ajudar nessa questão estou começando a aprender essa matéria e ainda tenho dificuldade
Gabarito : 10 cm
Alguma pode me ajudar nessa questão estou começando a aprender essa matéria e ainda tenho dificuldade
Última edição por Pedro900 em Qua 18 Mar 2020, 11:20, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Movimento harmônico simples
A .......20........ M ...x... P..20-x.. B ---> M é ponto médio de AB: AM = BM
Em M a energia potencial é nula, logo a energia cinética é máxima
Em A e B a energia cinética é nula logo a energia potencial é máxima
Ep(máx) = (1/2).k.20²
Ec(máx) = (1/2).k.20²
Energia mecânica total em qualquer ponto: Em = Ep + Ec = (1/2).k.20²
Em P ---> Ep(P) = (1/2).k.x² ---> Ec(P) = 3.Ep = 3.(1/2).k.x²
Em(P) = Ep(P) + Ec(P) --> Em(P) = Ep(P) + 3.Ep(P) --> Em(P) = 4.Ep(P) ->
(1/2).k.20² = 4.(1/2).k.x² ---> 4.x² = 400 --->x² = 100 ---> x = 10 cm
Em M a energia potencial é nula, logo a energia cinética é máxima
Em A e B a energia cinética é nula logo a energia potencial é máxima
Ep(máx) = (1/2).k.20²
Ec(máx) = (1/2).k.20²
Energia mecânica total em qualquer ponto: Em = Ep + Ec = (1/2).k.20²
Em P ---> Ep(P) = (1/2).k.x² ---> Ec(P) = 3.Ep = 3.(1/2).k.x²
Em(P) = Ep(P) + Ec(P) --> Em(P) = Ep(P) + 3.Ep(P) --> Em(P) = 4.Ep(P) ->
(1/2).k.20² = 4.(1/2).k.x² ---> 4.x² = 400 --->x² = 100 ---> x = 10 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento harmônico simples
Agora entendi obrigado pela ajuda mestre
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples (MHS)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples (MHS)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos