Movimento harmônico Simples
Página 1 de 1
Movimento harmônico Simples
Considere uma partícula em movimento harmônico simples, oscilando com frequência de
5,0Hz, entre os pontos A e – A de uma reta.
Sabendo-se que, no instante t1, a partícula está no ponto √2/2 A, descrevendo um movimento
retrógrado, e, no instante t2 ,atinge o ponto -√2/2 A, é correto afirmar que o tempo gasto nesse
deslocamento é igual, em 10^–2s, a
A) 1,0
B) 2,0
C) 3,0
D) 4,0
E) 5,0
Resposta: E
5,0Hz, entre os pontos A e – A de uma reta.
Sabendo-se que, no instante t1, a partícula está no ponto √2/2 A, descrevendo um movimento
retrógrado, e, no instante t2 ,atinge o ponto -√2/2 A, é correto afirmar que o tempo gasto nesse
deslocamento é igual, em 10^–2s, a
A) 1,0
B) 2,0
C) 3,0
D) 4,0
E) 5,0
Resposta: E
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: Movimento harmônico Simples
Boa noite.
Utilizando a equação de MHS, temos:
X(t) = Acos (wt + φ)
Substituindo X em função de t1: X(t1) = √2/2 A .:.
√2/2 A = Acos(wt1 + φ), logo cancelando A --> √2/2 = wt1 + φ = pi/4 (I)
Substituindo X em função de t2:
-√2/2 A = Acos(wt2 + φ) --> -√2/2 = Acos(wt2 + φ) = 3pi/4 (II)
w*∆t = pi/2 --> w = 2*pi*f .:. 2*pi*5*∆t = pi/2 (cancelamos pi) logo: 10∆*t = 1/2 .:. ∆t = 1/20 = 0,05s
Espero ter ajudado, qualquer dúvida só perguntar
Utilizando a equação de MHS, temos:
X(t) = Acos (wt + φ)
Substituindo X em função de t1: X(t1) = √2/2 A .:.
√2/2 A = Acos(wt1 + φ), logo cancelando A --> √2/2 = wt1 + φ = pi/4 (I)
Substituindo X em função de t2:
-√2/2 A = Acos(wt2 + φ) --> -√2/2 = Acos(wt2 + φ) = 3pi/4 (II)
w*∆t = pi/2 --> w = 2*pi*f .:. 2*pi*5*∆t = pi/2 (cancelamos pi) logo: 10∆*t = 1/2 .:. ∆t = 1/20 = 0,05s
Espero ter ajudado, qualquer dúvida só perguntar
Convidado- Convidado
Re: Movimento harmônico Simples
Que fórmula é esta w*∆t = pi/2 ? Só não entendi ela. Obrigada!
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: Movimento harmônico Simples
Eu usei aquela fórmula: v = ∆S/∆t --> velocidade é igual a variação do espaço dividido pelo tempo.
∆S = 3pi/4 - pi/4 = pi/2
v = w; w = 2*pi*f; temos que f vale 5 .:. w = 10pi e simplificando temos que 10*∆t = 1/2
∆S = 3pi/4 - pi/4 = pi/2
v = w; w = 2*pi*f; temos que f vale 5 .:. w = 10pi e simplificando temos que 10*∆t = 1/2
Convidado- Convidado
Re: Movimento harmônico Simples
Ah entendi!! Obrigada! (:
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» (ITA) Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» (ITA) Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos