MHS ( movimento harmônico simples)
+2
Giovana Martins
A.Bruno1093
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
MHS ( movimento harmônico simples)
A figura mostra um bloco com 4 kg de massa, preso na extremidade de uma mola ideal. Se o bloco for puxado 20 cm para
baixo da posição de equilíbrio e abandonado em seguida, ele oscilará com frequência de 5 Hz.
Despreze influências do ar e considere g =10 m/s²
e π² = 10
Analise as afirmações a seguir:
I. A amplitude do movimento oscilatório do bloco é 20 cm.
II. O período do movimento oscilatório é 0,2 s.
III. A força resultante sobre o bloco na posição de equilíbrio vale
zero.
IV. A força elástica sobre o bloco na posição de equilíbrio vale 40 N.
V. Nos pontos de inversão, a força resultante sobre o bloco vale
800 N.
São corretas:
a) todas as afirmações. d) apenas II, III e V.
b) apenas I e III. e) apenas III, IV e V.
c) apenas II, III e IV.
baixo da posição de equilíbrio e abandonado em seguida, ele oscilará com frequência de 5 Hz.
Despreze influências do ar e considere g =10 m/s²
e π² = 10
Analise as afirmações a seguir:
I. A amplitude do movimento oscilatório do bloco é 20 cm.
II. O período do movimento oscilatório é 0,2 s.
III. A força resultante sobre o bloco na posição de equilíbrio vale
zero.
IV. A força elástica sobre o bloco na posição de equilíbrio vale 40 N.
V. Nos pontos de inversão, a força resultante sobre o bloco vale
800 N.
São corretas:
a) todas as afirmações. d) apenas II, III e V.
b) apenas I e III. e) apenas III, IV e V.
c) apenas II, III e IV.
A.Bruno1093- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 22
Localização : Manaus
Re: MHS ( movimento harmônico simples)
Queria saber pq a força peso é considerado nulo no momento de inversão do movimento.
A.Bruno1093- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 22
Localização : Manaus
Re: MHS ( movimento harmônico simples)
Nos pontos de inversão a força peso não é nula. O problema é que se considerarmos a força peso nos pontos de inversão do movimento, teremos duas respostas diferentes.
No ponto de inversão mais próximo ao teto, a mola está sendo comprimida, assim, nesse ponto, a força elástica tem a seguinte orientação:
Direção: vertical;
Sentido: de cima para baixo.
Assim: Fr=Fe+P.
No ponto de inversão mais distante do teto a mola está sendo distendida, assim, nesse ponto, a força elástica tem a seguinte orientação:
Direção: vertical;
Sentido: de baixo para cima.
Assim: Fr=Fe-P.
No ponto de inversão mais próximo ao teto, a mola está sendo comprimida, assim, nesse ponto, a força elástica tem a seguinte orientação:
Direção: vertical;
Sentido: de cima para baixo.
Assim: Fr=Fe+P.
No ponto de inversão mais distante do teto a mola está sendo distendida, assim, nesse ponto, a força elástica tem a seguinte orientação:
Direção: vertical;
Sentido: de baixo para cima.
Assim: Fr=Fe-P.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
A.Bruno1093- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 22
Localização : Manaus
Re: MHS ( movimento harmônico simples)
não entendi, o ponto de equilíbrio será quando o a enlogação da mola for igual a zero ou quando peso for igual ao força elástica?
renan l.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 23
Localização : amapá
Re: MHS ( movimento harmônico simples)
O ponto de equilíbrio é o da figura da esquerda, com o peso dependurado e a mola um pouco distendida: Fe = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
k
nessa situação o k do MHS será o mesmo k da formula da força elástica?
renan l.- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 23
Localização : amapá
Re: MHS ( movimento harmônico simples)
O que você quer dizer com k do MHS?
Eis as equações do MHS, onde w = 2.pi/T = 2.pi.f
x = A.cos(w.t + φo)
V = - w.A.sen(w.t + φo)
a = - w².A.cos(w.t + φo)
Não vejo nenhum k
Eis as equações do MHS, onde w = 2.pi/T = 2.pi.f
x = A.cos(w.t + φo)
V = - w.A.sen(w.t + φo)
a = - w².A.cos(w.t + φo)
Não vejo nenhum k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Elgs gosta desta mensagem
gabriel.9009- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2022
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos