Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Um dos esportes radicais – o “bungee jumping” – utiliza a corda elástica para saltos de pessoas. Uma massa de 100,0g vibra sem atrito, presa verticalmente a um elástico de massa desprezível, de modo que o período desse movimento é de 2,0s. Considere p = 3. A constante elástica da corda é de.... resposta no gabarito: 0,9N/m
já fiz e refiz esse exercício, mas não consegui chegar ao resultado correto. Tem algum detalhe que estou deixando passar
já fiz e refiz esse exercício, mas não consegui chegar ao resultado correto. Tem algum detalhe que estou deixando passar
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
Será que você conhece a fórmula? Este detalhe é muito importante!
T = 2.pi.√(m/k) ---> T² = 4.pi².m/k ---> 2² = 4.3².0,1/k --> k = 0,9 N/m
T = 2.pi.√(m/k) ---> T² = 4.pi².m/k ---> 2² = 4.3².0,1/k --> k = 0,9 N/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Harmônico Simples
Conheço a fórmula. Foi exatamente essa que usei, mas desenvolvi de forma diferente e acabei me enroscando na matemática para 'sumir' com a raiz você elevou tudo ao quadrado, certo ? nem passou pela minha cabeça fazer isso haha super facilita as coisas.. Obrigadaaa
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» (ITA) Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» (ITA) Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos