Movimento Harmonico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmonico Simples
Dois blocos (m = 1,0 kg e M = 10 kg) e uma única mola (k = 200
N/m) estão colocados em uma superfície horizontal sem atrito, como ilustra
a figura. O coeficiente de atrito estático entre os blocos é de 0,40. Qual a
máxima amplitude possível do movimento harmônico simples, se não houver
deslizamento entre os blocos?
N/m) estão colocados em uma superfície horizontal sem atrito, como ilustra
a figura. O coeficiente de atrito estático entre os blocos é de 0,40. Qual a
máxima amplitude possível do movimento harmônico simples, se não houver
deslizamento entre os blocos?
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: Movimento Harmonico Simples
Como ilustra a figura ????
Por favor, edite sua pergunta e anexe a imagem.
Os dois blocos podem ser vistos como um só de massa m+M, submetidos a uma força elástica:
A máxima amplitude possível ocorre quando o bloco de massa m está na iminência de escorregamento, nesse instante a elongação sofrida pela mola será máxima:
Por favor, edite sua pergunta e anexe a imagem.
Os dois blocos podem ser vistos como um só de massa m+M, submetidos a uma força elástica:
A máxima amplitude possível ocorre quando o bloco de massa m está na iminência de escorregamento, nesse instante a elongação sofrida pela mola será máxima:
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmónico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmónico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos