Movimento Harmonico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmonico Simples
Considere uma partícula em MHS, oscilando com frequencia de 5 hz entre os pontos A e -A de uma reta. Sabendo-se que, no instante t1, a partícula está no ponto raiz de 2/2A, descrevendo um movimento retrógrado, e no instante t2, atinge o ponto -raiz de 2/2A, é correto afirmar que o tempo gasto nesse deslocamento é igual, em 10^-2s, a:
R: 5
R: 5
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Movimento Harmonico Simples
x = A.senθ ----> x = ± (\/2/2).A -----> senθ = ± \/2/2 ----> θ ± 45º
-A ......... Q ......... O .......... P ......... +A
| --------- | --------- | --------- | --------- |
............... |(\/2/2)A|(\/2/2)A|
f = 5 Hz ----> T = 1/f ----> T = 1/5 ----> T = 0,2 s
8.[(\/2/2).A] ------ 0,2 s
2.[(\/2/2).A) -------- t
t = 0,05 s ----> t = 5.10^-2 s ----> t = 5
-A ......... Q ......... O .......... P ......... +A
| --------- | --------- | --------- | --------- |
............... |(\/2/2)A|(\/2/2)A|
f = 5 Hz ----> T = 1/f ----> T = 1/5 ----> T = 0,2 s
8.[(\/2/2).A] ------ 0,2 s
2.[(\/2/2).A) -------- t
t = 0,05 s ----> t = 5.10^-2 s ----> t = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos