Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Um bloco de 200g está unido a uma mola horizontal e executa o movimento harmônico simples em uma superfície sem atrito com um período de 0,250s. Se a energia total do sistema é de 200J, encontre (a) a constante de força da mola e (b) a amplitude do movimento.
Re: Movimento Harmônico Simples
O gabarito ajudaria bastante.
a) Período do movimento do conjunto massa-mola:
T = 2π.√(m/k)
0,25 = 2π.√(0,2/k)
k = 12,8π² N/m
b) Na máxima amplitude, toda energia do sistema, 200J, está na forma de energia potnecial elástica:
200 = kx²/2
200 = 12,8π²x²/2
x = 20/( π√12,8 ) m
a) Período do movimento do conjunto massa-mola:
T = 2π.√(m/k)
0,25 = 2π.√(0,2/k)
k = 12,8π² N/m
b) Na máxima amplitude, toda energia do sistema, 200J, está na forma de energia potnecial elástica:
200 = kx²/2
200 = 12,8π²x²/2
x = 20/( π√12,8 ) m
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos