PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica I

2 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica I Empty Equação Trigonométrica I

Mensagem por Aeron945 Qui 14 maio 2015, 22:47

Resolva:

sen(7x) = cos(4x)

Eu resolvi e encontrei a seguinte solução:
x = 2kpi/11 + pi/22
ou
x = 2kpi/3

Mas no gabarito está o seguinte:
x = 2kpi/11 + pi/22
ou
x = 2kpi/3 + pi/6

Alguém poderia me ajudar, por favor?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica I Empty Re: Equação Trigonométrica I

Mensagem por Ashitaka Qui 14 maio 2015, 23:35

sen7x = sen(90-4x)

7x = π/2 - 4x + 2kπ
x = π/22 + 2kπ/11

7x = π/2 + 4x + 2kπ
x = π/6 + 2kπ/3
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica I Empty Re: Equação Trigonométrica I

Mensagem por Aeron945 Qui 14 maio 2015, 23:38

Ah, errei nas contas mais simples kk.
Obrigado.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica I Empty Re: Equação Trigonométrica I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos