A notação de função por meio de conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A notação de função por meio de conjuntos
Dados A={0,1,2,3},B={-1,0,1} e a correspondência entre A e B dada por y=x-2, com x E A e y E B, faça um diagrama e diga se f é uma função de A em B.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: A notação de função por meio de conjuntos
- temos:
A = { 0, 1, 2, 3 } e B = { - 1, 0, 1 }
x ∈ A e y ∈ B
para x = 0 -> y = - 2
para x = 1 -> y = - 1
para x = 2 -> y = 0
para x = 3 -> y = 1
obserwe que para um dos elementos do conjunto A ( x = 0 ) não existe um walor dado pela relação y = x - 2 no conjunto B
Assim, f não é uma função.
A = { 0, 1, 2, 3 } e B = { - 1, 0, 1 }
x ∈ A e y ∈ B
para x = 0 -> y = - 2
para x = 1 -> y = - 1
para x = 2 -> y = 0
para x = 3 -> y = 1
obserwe que para um dos elementos do conjunto A ( x = 0 ) não existe um walor dado pela relação y = x - 2 no conjunto B
Assim, f não é uma função.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|