Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
Alguém poderia transformar esse intervalo para a notação da teoria dos conjuntos?
[latex]S=[0,1]U[3,5[[/latex]
[latex]S=[0,1]U[3,5[[/latex]
Eu coloquei isso, não sei se está certo:
[latex]S={x\epsilon R|0\leq x\leq 1 V 3\leq x<5}[/latex]
Última edição por Alien supremo em Qui 19 Jan 2023, 13:09, editado 1 vez(es)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
União em LaTeX é \cup.
[latex]S = [0,1]\cup[3,5)[/latex]
Para fazer chaves é \{ e \}. O conjuntos dos reais é \mathbb{R}. O simbolo de pertencer é \in ( voce usou epsilon que também serve). O ou da lógica é \lor.
Concordo com você, é [latex]\left\{ x\in\mathbb{R} | 0\leq x \leq 1 \lor 3\leq x <5 \right \}[/latex].
[latex]S = [0,1]\cup[3,5)[/latex]
Para fazer chaves é \{ e \}. O conjuntos dos reais é \mathbb{R}. O simbolo de pertencer é \in ( voce usou epsilon que também serve). O ou da lógica é \lor.
Concordo com você, é [latex]\left\{ x\in\mathbb{R} | 0\leq x \leq 1 \lor 3\leq x <5 \right \}[/latex].
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
Muito obrigado, Tales!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lógica e a notação de Conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Conjuntos com intervalo.
» Progressão Aritmética - Notação Especial para 4 termos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Conjuntos com intervalo.
» Progressão Aritmética - Notação Especial para 4 termos
» A notação de função por meio de conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos