A notação de função por meio de conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
A notação de função por meio de conjuntos
Dados A={-2,-1,0,1,2}, B={-1,0,1,3,4} e a correspondência entre A e B dada por y = x², com x E A e y E B, faça um diagrama e diga se f é uma função de A em B.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: A notação de função por meio de conjuntos
Como a função é definida por , e sabendo que para ser funções todos os elementos do domínio (A) tem que ser levado em algum elemento do contra-domínio(B), então tem só que se todos possuem uma imagem.
Como f(-2) = 4, f(-1) = 1, f(0)=0, f(1)=1 e f(2)=4, logo vemos que as suas respectivas imagens são elementos de B, ou seja, estão no contra-domínio.
Logo, é uma função.
Diagrama:
Como f(-2) = 4, f(-1) = 1, f(0)=0, f(1)=1 e f(2)=4, logo vemos que as suas respectivas imagens são elementos de B, ou seja, estão no contra-domínio.
Logo, é uma função.
Diagrama:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» A notação de função por meio de conjuntos
» Lógica e a notação de Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|