PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do ângulo externo

3 participantes

Ir para baixo

Teorema do ângulo externo Empty Teorema do ângulo externo

Mensagem por MOSJ Seg 11 maio 2015, 19:14

A questão parece ser bastante fácil mas eu não consigo resolver de forma alguma! A resposta é letra B.

Teorema do ângulo externo 45DHHDW

MOSJ
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 26
Localização : João Monlevade - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do ângulo externo Empty Re: Teorema do ângulo externo

Mensagem por ivafialho Seg 11 maio 2015, 19:22

Oi, é importante que vc sempre transcreva o enunciado da questão para que outras pessoas tenham acesso a ela em buscas na internet, e sejam direcionadas ao fórum.

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do ângulo externo Empty Re: Teorema do ângulo externo

Mensagem por Jader Ter 12 maio 2015, 00:02

Como FC=FE, então o triângulo CEF é isósceles e os ângulos 

Porém o ângulo  , pois ele é ângulo externo ao triângulo ABC.

No triângulo BED temos os seguintes ângulos: 


Temos que  pelo fato se ser o ângulo oposto pelo vértice.

Logo, fazendo a soma dos ângulos internos do triângulo BDE, temos:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do ângulo externo Empty Re: Teorema do ângulo externo

Mensagem por MOSJ Qua 13 maio 2015, 13:54

ivafialho escreveu:Oi, é importante que vc sempre transcreva o enunciado da questão para que outras pessoas tenham acesso a ela em buscas na internet, e sejam direcionadas ao fórum.
Ok. É a primeira vez que posto aqui, não sabia desse detalhe. Porém não consigo editar meu post inicial, então vou transcrever aqui mesmo:

Considere a figura abaixo. Sabendo que FC = FE, pode-se afirmar que o valor de α em
função de β e γ (β < γ) é:

Jader escreveu:Como FC=FE, então o triângulo CEF é isósceles e os ângulos [...]

Obrigado!

MOSJ
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 26
Localização : João Monlevade - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do ângulo externo Empty Re: Teorema do ângulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos