PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulo externo

4 participantes

Ir para baixo

angulo externo Empty angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Jun 2015, 12:08

a medida de  um angulo externo de um poligono regular é 24º.quantos lados tem esse poligono?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por ivomilton Ter 02 Jun 2015, 13:07

Maria das GraçAS Duarte escreveu:a medida de  um angulo externo de um poligono regular é 24º.quantos lados tem esse poligono?
Boa tarde, Maria das Graças.

Ae = 360°/n
24° = 360°/n
n*24° = 360°
n = 360°/24°
n = 15



Tenha uma abençoada semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Orihara Ter 02 Jun 2015, 13:08

Você pode usar a fórmula dos Ângulos Externos: AEº = 360º/n

AEº = 360º/n ∴ 24º = 360º/n ∴ 24ºn = 360º ∴ n = 360º/24º ∴ n = 15
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Jun 2015, 13:13

amigo, pode me ajudar é um trabalho,obrigada vou pstando
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Jun 2015, 13:18

qual a medida de cada um de seus angulos internos?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Orihara Ter 02 Jun 2015, 14:42

Para calcular a medida do Ângulo Interno, você deve aplicar a seguinte fórmula:

AIº = (180º(n - 2))/n

onde "n" é o número de lados que encontramos no cálculo anterior.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por kill* Ter 02 Jun 2015, 15:05

Um outro jeito mais simples de calcular o ângulo interno é fazer 180º - 24º
pois a medida do ângulo interno + externo = 180 , logo 
interno = 180 - externo
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Jun 2015, 23:55

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Jun 2015, 23:57

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos