PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo externo do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo Empty Ângulo externo do triângulo

Mensagem por gustthilarious Qua 30 Nov 2011, 03:30

Calcule o valor da incógnita nos casos:
imageshack.us/photo/my-images/21/iezzi2.png/
Quem puder auxiliar com um passo a passo. Agradeço desde já Very Happy
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo Empty Re: Ângulo externo do triângulo

Mensagem por rihan Qua 30 Nov 2011, 08:58

Ângulo externo do triângulo WeqIdR6XIO+hwAAAABJRU5ErkJggg==

y + (x + 30) + (x -10) = 180 ("Soma dos ângulos internos de um triângulo é 180°")

y + (3x-30) = 180 ( "óbvio" ou "Se dois ângulos somam 180° sua soma é 180°" Shocked affraid :bounce: :face: )

Subtraindo uma da outra:

(x+ 30) + (x-10) - (3x-30) = 0

2x + 20 -3x + 30 = 0

x = 50°

Incógnitas:

ang(A) = 40°

ang(B) = 80°

angExt(C) = 120°

ang(C) = 60°

Saudações simplificadoras !

E Vamos Lá !cheers!

PS: Quando postar imagens diminua a resolução para o arquivo ser mínimo. Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo Empty Re: Ângulo externo do triângulo

Mensagem por gustthilarious Sex 02 Dez 2011, 14:42

Muito OBRIGADO de coração Smile
Só vi a resolução AGORA. Mas pode deixar eu vou fazer a parada da imagem !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo Empty Re: Ângulo externo do triângulo

Mensagem por rihan Sex 02 Dez 2011, 22:02

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo Empty Re: Ângulo externo do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos