PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo externo do triângulo isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por Convidado Ter 20 Out 2015, 19:23

Num triângulo isósceles o ângulo externo do vértice é igual a quinta parte da soma dos outros ângulos externos. Qual a medida do ângulo interno desigual?
a) 150°
b) 130°
c) 100°
d) 80°
e) 120°

Gabarito:


Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter 20 Out 2015, 20:25, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Re: Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por Matemathiago Ter 20 Out 2015, 20:00

Seja o ângulo desigual y e os ângulos iguais x:

2 * (360 - x) = 5 * (360 - y)

720 - 2x = 1800 - 5y

2x - 5y = - 1080 ....A

Mas, sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo resulta em 180º,
Daí:

2x + y = 180 .... B

B - A:

6 y = 1260

y = 1260 / 6

y = 210 º ( Letra "E")
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Re: Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por Matemathiago Ter 20 Out 2015, 20:01

Seja o ângulo desigual y e os ângulos iguais x:

2 * (360 - x) = 5 * (360 - y)

720 - 2x = 1800 - 5y

2x - 5y = - 1080 ....A

Mas, sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo resulta em 180º,
Daí:

2x + y = 180 .... B

B - A:

6 y = 1260

y = 1260 / 6

y = 210 º ( Letra "E")
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Re: Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por Convidado Ter 20 Out 2015, 20:30

Matemathiago escreveu:Seja o ângulo desigual y e os ângulos iguais x:

2 * (360 - x) = 5 * (360 - y)

720 - 2x = 1800 - 5y

2x - 5y = - 1080 ....A

Mas, sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo resulta em 180º,
Daí:

2x + y = 180 .... B

B - A:

6 y = 1260

y = 1260 / 6

y = 210 º ( Letra "E")
Muito obrigado Thiago! Entendi perfeitamente!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Re: Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por raimundo pereira Ter 20 Out 2015, 21:23

Ângulo externo do triângulo isósceles 11jq33q
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo do triângulo isósceles Empty Re: Ângulo externo do triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos