PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulo externo

3 participantes

Ir para baixo

angulo externo Empty angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 03 Jun 2015, 17:44

o número de diagonais de um poligono regular é igual ao sêxtuplo do número de lados,qual a medida de seu angulo externo ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jun 2015, 18:21

d = n.(n - 3)/2

d = 6.n

Ae = 360º/n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por ivomilton Qua 03 Jun 2015, 18:27

Maria das GraçAS Duarte escreveu:o número de diagonais de um poligono regular é igual ao sêxtuplo do número de lados,qual a medida de seu angulo externo ?
Boa noite. Maria das Graças.

d = n(n-3)/2
6n = n(n-3)/2

2*6n = n² - 3n
n² - 3n - 12n = 0
n² - 15n = 0

n(n - 15) = 0
n=0 → n'=0
n-15=0 → n"=15

Ae = 360°/n = 360°/15
Ae = 24°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 03 Jun 2015, 19:33

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

angulo externo Empty Re: angulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos