PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo externo

2 participantes

Ir para baixo

ângulo externo Empty ângulo externo

Mensagem por Armando Vieira Qua 14 Jan 2015, 23:36

Prolonga-se a base BC de um triângulo isósceles ABC de um segmento CD = AC e une-se A com C. Demonstrar que o ângulo externo em A do triângulo ABD é o triplo do ângulo CÂD.
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo externo Empty Re: ângulo externo

Mensagem por Hoshyminiag Qui 15 Jan 2015, 00:02

ângulo externo 2jb1ut2

O ângulo externo em A do Triângulo ABD é o suplemento do ângulo BÂD (180 - 2a + a/2). Vamos chamar esse ângulo externo de y:

y = 180 - (180 - 2a + a/2) ---> y = 2a - a/2 ---> y = 3a/2
Como o ângulo CÂD mede a/2, temos que y = 3.CÂD
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo externo Empty Re: ângulo externo

Mensagem por Armando Vieira Qui 15 Jan 2015, 00:13

Muito obrigado!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo externo Empty Re: ângulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos