PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo externo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo externo  Empty Ângulo externo

Mensagem por abelardo Sáb 25 Jun 2011, 22:01

Calcule a medida x. (Considere O como o centro da circunferência)

Ângulo externo  Imagem2bk


R/ x=34º
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo  Empty Re: Ângulo externo

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jun 2011, 09:28

Arco PQ = 2*65º = 130º

Arco MN = 62º

x = (PQ - MN)/2 ----> x = (130º - 62º)/2 ----> x = 34º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos