PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo externo

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo externo Empty Ângulo externo

Mensagem por abelardo Sáb 25 Jun 2011, 21:58

Considere os dados da figura, determine as medidas x do ângulo indicado e y do arco indicado. (Considere o arco AB igual a 120º e o arco CD igual a y)

Ângulo externo Imagemgpg

R/ x=20º e y=80º

(Desculpem-me pelo erro, se alguém puder transferir para Geometria Fundamental ficaria grato)
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo Empty Re: Ângulo externo

Mensagem por Fafa Dom 26 Jun 2011, 00:10

x = 120 -100 = 20°
20 = (120 -y)/2
40 = 120 - y
y = 120 - 40
y = 80
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo Empty Re: Ângulo externo

Mensagem por abelardo Dom 26 Jun 2011, 00:43

Você poderia me explicar as ''relações'' que usou?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo Empty Re: Ângulo externo

Mensagem por faraday Dom 26 Jun 2011, 09:53

abelardo escreveu:Você poderia me explicar as ''relações'' que usou?


Oi, podia ser feito assim também

100 = 120 + cd / 2


200 = 120 + cd

cd=80


x = 120 - 80/2

x = 20

as relações estão aqui

http://www.fisicanaveia.com.br/geojeca/Geo_Jeca_Plana.pdf

página 58.

faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo Empty Re: Ângulo externo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos