Ângulo do triângulo isósceles
Página 1 de 1
Ângulo do triângulo isósceles
O ângulo do vértice de um triângulo isósceles é igual a 2/7 da soma dos outros dois. Calcular os ângulos do triângulo.
a) 80°, 80° e 20°
b) 50, 50 e 80°
c) 70°, 70° e 40°
d) 30°, 30° e 120°
e) 15°, 15° e 150°
P.S: Fiz a questão, mas minha resposta deu 54.
a) 80°, 80° e 20°
b) 50, 50 e 80°
c) 70°, 70° e 40°
d) 30°, 30° e 120°
e) 15°, 15° e 150°
- Gabarito:
- c
P.S: Fiz a questão, mas minha resposta deu 54.
Convidado- Convidado
Re: Ângulo do triângulo isósceles
Seja o ângulo desigual y e os outros dois ângulos x, temos:
y = 2/7 * (2x)
y = 4x/7 .... A
Mas, a soma dos ângulos internos de um triângulo equivale a 180°, daí:
2x + y = 180° .....B
Substituindo A em B:
2x + 4x/7 = 180º
Multiplicando todos os membros por 7:
14x + 4x = 1260°
18x = 1260°
x = 1260 / 18
x = 70°
E: 2x + y = 180,
Então : 2 * 70 + y = 180,
140 + y = 180
y = 40°
Portanto, os ângulos do triângulo são x, x, y, isto é,
70°, 70°, 40° (Letra "C")
y = 2/7 * (2x)
y = 4x/7 .... A
Mas, a soma dos ângulos internos de um triângulo equivale a 180°, daí:
2x + y = 180° .....B
Substituindo A em B:
2x + 4x/7 = 180º
Multiplicando todos os membros por 7:
14x + 4x = 1260°
18x = 1260°
x = 1260 / 18
x = 70°
E: 2x + y = 180,
Então : 2 * 70 + y = 180,
140 + y = 180
y = 40°
Portanto, os ângulos do triângulo são x, x, y, isto é,
70°, 70°, 40° (Letra "C")
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo de ângulo em triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles, valor do ângulo X
» Triângulo isósceles.
» Ângulo Triângulo Interno ao Tr. Isósceles
» Ângulo externo do triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles, valor do ângulo X
» Triângulo isósceles.
» Ângulo Triângulo Interno ao Tr. Isósceles
» Ângulo externo do triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos