gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
gráfico
Como fazer o gráfico dessa função? Da segunda parte (-x+2) eu sei fazer...
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: gráfico
É bastante chatinho quando não se pode fatorar bastante assim como a primeira parte.
Podemos montar os pontos:
x quando tende a zero pela esquerda é 3.
Se x=-1, então a função assume o valor de 3.
Se x=-2, então a função assume o valor de -29
Apartir de agora ela só decresce pois o expoente maior x^5 é determinante neste caso.
Para obter mais exatidão, deriva-se:
Ou seja, a função teria vales e cristas nas raizes da equação:
Mas não precisamos de valores exatos para esboçar.
Terimos um vale quando x=0.
Entre 0 e -1 existe um vale, pois f'(0)>0 e f'(-1)<0.
O termo x^5 faz a função decrescer muito rápido.
Podemos montar os pontos:
x quando tende a zero pela esquerda é 3.
Se x=-1, então a função assume o valor de 3.
Se x=-2, então a função assume o valor de -29
Apartir de agora ela só decresce pois o expoente maior x^5 é determinante neste caso.
Para obter mais exatidão, deriva-se:
Ou seja, a função teria vales e cristas nas raizes da equação:
Mas não precisamos de valores exatos para esboçar.
Terimos um vale quando x=0.
Entre 0 e -1 existe um vale, pois f'(0)>0 e f'(-1)<0.
O termo x^5 faz a função decrescer muito rápido.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico de MUV
» Gráfico...
» Gráfico
» grafico
» Gráfico de MUV
» Gráfico...
» Gráfico
» grafico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|