Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Um objeto puntiforme é atirado com velocidade de módulo 144 km/h, de um ponto situado a uma altura (h=20 m) em relação ao eixo horizontal (x), segundo um ângulo de 60º em relação ao eixo vertical, conforme a figura a seguir. A aceleração da gravidade, no sentido oposto ao eixo (y), tem intensidade constante (g= 10 m/s²)
Desprezando-se a resistência do ar, é correto afirmar que:
a) as coordenadas do vértice da parábola descrita pelo objeto serão (3h; 2h) - Falsa. Cheguei em (4h; 2h), está correto?
b) o tempo que o objeto leva no movimento de queda é 2 raiz de 2 s.
c) a velocidade do objeto no vértice da parábola será nula.
d) as coordenadas do ponto onde o objeto toca o eixo (x) serão (3h; h)
e) a velocidade do objeto será máxima no vértice da parábola descrita pelo mesmo objeto.
R: B
Desprezando-se a resistência do ar, é correto afirmar que:
a) as coordenadas do vértice da parábola descrita pelo objeto serão (3h; 2h) - Falsa. Cheguei em (4h; 2h), está correto?
b) o tempo que o objeto leva no movimento de queda é 2 raiz de 2 s.
c) a velocidade do objeto no vértice da parábola será nula.
d) as coordenadas do ponto onde o objeto toca o eixo (x) serão (3h; h)
e) a velocidade do objeto será máxima no vértice da parábola descrita pelo mesmo objeto.
R: B
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Lançamento oblíquo
a) encontrei (40√3,40), o que da (2h√3, 2h)
b) Sabendo que a altura maxima dele é 40m, para achar o tempo de queda:
S=So+Vot+at²/2
40=10t²/2
t² = 8
t = 2√2
C) Falso. A componente Y da velocidade será nula, mas o objeto ainda está se movendo horizontalmente.
D) Falso. Para tocar o eixo X, a coordenada deve ter Y=0.
E) Falso. A velocidade vertical será nula e a horizontal é constante
b) Sabendo que a altura maxima dele é 40m, para achar o tempo de queda:
S=So+Vot+at²/2
40=10t²/2
t² = 8
t = 2√2
C) Falso. A componente Y da velocidade será nula, mas o objeto ainda está se movendo horizontalmente.
D) Falso. Para tocar o eixo X, a coordenada deve ter Y=0.
E) Falso. A velocidade vertical será nula e a horizontal é constante
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Lançamento oblíquo
Ahhhh, refiz aqui e encontrei exatamente esses resultados! Valeu, Caique! Ajudou muito =)
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|