(PUC Minas) Termoquímica
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC Minas) Termoquímica
(PUC Minas) Sejam dados os processos a seguir:
I. Fe (s) --> Fe(l)
II. H20(l) --> H2(g) + 1/2 O2(G)
III. C(s) + O2(g) --> CO2(g)
IV. H20(v) --> H20(s)
V. 2 CO2(g) --> 2 CO(g) + O2(g)
A alternativa que representa somente fenomenos quimicos endotermicos é:
a) I, II e V
b) II e V
c) III e IV
d) II, III e V
minha resposta foi A, mas o gabarito do Bernoulli é B
I. Fe (s) --> Fe(l)
II. H20(l) --> H2(g) + 1/2 O2(G)
III. C(s) + O2(g) --> CO2(g)
IV. H20(v) --> H20(s)
V. 2 CO2(g) --> 2 CO(g) + O2(g)
A alternativa que representa somente fenomenos quimicos endotermicos é:
a) I, II e V
b) II e V
c) III e IV
d) II, III e V
minha resposta foi A, mas o gabarito do Bernoulli é B
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: (PUC Minas) Termoquímica
Também concordo com a letra A
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (PUC Minas) Termoquímica
I. Veja que o que muda é apenas o estado físico do Ferro, portanto é um fenômeno FÍSICO.
II. Ocorre reação quimica. Observe que a água está sendo decomposta. Sempre que há quebra de ligações ocorre absorção de energia, portanto é um fenômeno químico e ENDOTÉRMICO.
III. É um fenômeno quimico, porém EXOTÉRMICO, pois para formar as ligações entre o C e o O2 (gerando CO2) há liberação de energia.
IV. A água apenas muda de estado, portanto esse fenômeno é físico.
V. Novamente ocorre a mesma situação da alternativa II. Há quebra de ligações, o que absorve energia. Portanto é um fenômeno químico e ENDOTÉRMICO.
Gabarito: letra B
II. Ocorre reação quimica. Observe que a água está sendo decomposta. Sempre que há quebra de ligações ocorre absorção de energia, portanto é um fenômeno químico e ENDOTÉRMICO.
III. É um fenômeno quimico, porém EXOTÉRMICO, pois para formar as ligações entre o C e o O2 (gerando CO2) há liberação de energia.
IV. A água apenas muda de estado, portanto esse fenômeno é físico.
V. Novamente ocorre a mesma situação da alternativa II. Há quebra de ligações, o que absorve energia. Portanto é um fenômeno químico e ENDOTÉRMICO.
Gabarito: letra B
nivaldoj- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR
Re: (PUC Minas) Termoquímica
Correto, não havia percebido "fenômenos químicos" no enunciado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Puc Minas
» Intendência das minas
» Questão PUC-Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
» Intendência das minas
» Questão PUC-Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|