problemas clássicos]
2 participantes
Página 1 de 1
problemas clássicos]
De todos os números de 4 algarismos
distintos entre si, que podem ser escritos com
os elementos de A(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9) 3120 são pares.(v) ou (f)
_ _ _ _ na última casa só podemos colocar (0,2,4,6,8) ou seja 5 possibilidades na primeira casa não podemos colocar 0 nem o numero ja posto na ultima ou seja 8 possibilidades na segunda casa podemos colocar 8 pois o zero está liberado= 8.8.7.5=2240
gabarito 2296
distintos entre si, que podem ser escritos com
os elementos de A(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9) 3120 são pares.(v) ou (f)
_ _ _ _ na última casa só podemos colocar (0,2,4,6,8) ou seja 5 possibilidades na primeira casa não podemos colocar 0 nem o numero ja posto na ultima ou seja 8 possibilidades na segunda casa podemos colocar 8 pois o zero está liberado= 8.8.7.5=2240
gabarito 2296
mirella cristina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 32
Localização : recife,pernambuco,brasil
Re: problemas clássicos]
Você deve separar a probabilidade quando o zero está na última casa e quando o zero está em qualquer outra (menos na primeira), desse modo:
__9__ __8__ __7__ __1__ = 504
=0
___8___ ___8___ ___7___ ___4__ = 1792
=/=0 = 2,4,6,8
Portanto o total é 504+1792 = 2296.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Problemas Clássicos - Hoje eu tenho o dobro da idade...
» Pontos clássicos e cevianas.
» É válido simplificar linguagem de clássicos?
» questão 85 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» Pontos clássicos e cevianas.
» É válido simplificar linguagem de clássicos?
» questão 85 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|