PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos Gases (QUESTÕES)

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos Gases (QUESTÕES) Empty Estudo dos Gases (QUESTÕES)

Mensagem por Giancarlo Nóbrega Dom 26 Abr 2015, 02:34

Uma mistura de 4,00 g de H2 gasoso com uma quantidade desconhecida de He gasoso é mantida nas condições normais de pressão e temperatura. Se uma massa de 10,0 g de H2 gasoso for adicionada à mistura, mantendo-se as condições de pressão e temperatura constantes, o volume dobra. Calcule A PRESSÃO PARCIAL DE GÁS HIDROGÊNIO NA MISTURA ORIGINAL supondo pressão de P atm ?

Giancarlo Nóbrega
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 24
Localização : PATOS - PARAÍBA - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases (QUESTÕES) Empty Re: Estudo dos Gases (QUESTÕES)

Mensagem por Christian M. Martins Dom 26 Abr 2015, 02:46

Se adiciona 10g de hidrogênio gasoso na mistura e o volume dobra.

O volume molar de um gás nas CNTP = 22,4L.

22,4L.5mol = 112L

Os outros 112L são de hidrogênio gasoso e hélio. Temos 4g de hidrogênio gasoso na mistura inicial, representando 2 mols, ou seja, 44,8L de hidrogênio gasoso.

Restam 67,2L de hidrogênio gasoso para completar os 112L que representam a metade inicial. 67,2L representam 3 mols, portanto temos 3 mols de hélio.

xH2O = 2/5

2/5 = x/1
x = 2/5atm
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases (QUESTÕES) Empty Re: Estudo dos Gases (QUESTÕES)

Mensagem por Giancarlo Nóbrega Dom 26 Abr 2015, 02:56

Obrigado!   Very Happy

Giancarlo Nóbrega
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 24
Localização : PATOS - PARAÍBA - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases (QUESTÕES) Empty Re: Estudo dos Gases (QUESTÕES)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos