Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Chamamos de sistema de juros contínuos ao tipo de aplicação na qual os juros são capitalizados a cada instante t. Nesse tipo de aplicação, um capital C, empregado a uma taxa de i% ao ano, depois de t anos, será transformado em C.e^(i.t/100) , onde e é um número irracional cujo valor aproximado é 2, 71. Com base nas informações anteriores, calcule, aproximadamente, quanto tempo será necessário para que seja dobrado um capital C aplicado a juros contínuos de 20% ao ano. Dado: log_(e) 2 ≅ 0,69
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Juros
2.C = C.e^(20.t/100)
2 = e^(0,2.t) ---> Aplicando logaritmo neperiano (base e) ---> ln
ln2 = ln[e^0,2.t)]
0,69 = 0,2.t
t = 3,45 anos
2 = e^(0,2.t) ---> Aplicando logaritmo neperiano (base e) ---> ln
ln2 = ln[e^0,2.t)]
0,69 = 0,2.t
t = 3,45 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros
Porque usou 20 e não 1,2 para "i"? Estava errando por isso.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|