Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
1 - Tainá está diante de um processo decisório que envolve a escolha de uma das três opções de investimento:
- Fundo de Investimento A: rentabilidade líquida de 3% ao mês sobre os valores aplicados;
- Fundo de Investimento B: remuneração líquida de 40% ao ano sobre o capital investido;
- Fundo de Investimento C: rendimento bruto de 45% ao ano; imposto de renda retido na fonte de 20%, calculado sobre a rentabilidade bruta obtida.
Todas as opções apresentam o mesmo nível de risco e ocorrem dentro do regime de juros compostos.
Considerando essas informações conclui-se que a melhor opção de investimento é o:
- A)Fundo A, pois a taxa anual equivalente a 3% ao mês é igual a 42,58% ao ano
- B) Fundo B, pois a taxa de 40% ao ano implica uma rentabilidade de 3,33% ao mês
- C) Fundo C, pois seu rendimento líquido anual é de 45%, uma vez que este valor independe do Imposto de Renda Retido na Fonte
- D) Fundo B, pois sua rentabilidade líquida anual de 40% supera os juros líquidos de 3% mensais oferecidos pelo Fundo A, e o rendimento líquido anual de 36% oferecido pelo Fundo C
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Juros
GAB : A)
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Juros
A) 3 % a.m ---> 1,03 ---> (1,03)12 ~= 1,426 --> 42,6 % a.a. ---> A é melhor que B
C) (1 - 0,2).0,45 = 0,8.0,45 = 0,36 ---> A melhor que B melhor que C
C) (1 - 0,2).0,45 = 0,8.0,45 = 0,36 ---> A melhor que B melhor que C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros
Mas a taxa B) não pode ser (1+0,4)12 ?
Pq aí é mais vantajoso do que o A)
Pq aí é mais vantajoso do que o A)
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Juros
Não pode não: a taxa de 40 % = 0,4 é uma taxa anual e você ao fazer (1 + 0,4)12 tratou-a como sendo mensal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|