Determine o maior número real z
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Determine o maior número real z
Relembrando a primeira mensagem :
tal que x + y + z = 5 e xy + xz + yz = 3, onde x e y são reais.
tal que x + y + z = 5 e xy + xz + yz = 3, onde x e y são reais.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Determine o maior número real z
Poderia explicar essa passagem?
Sistema:
x+y = 5-z
xy = z² - 5z + 3
x e y são as soluções da equação:
b² - (5-z)b + z² - 5z + 3 = 0
∆ ≥ 0
z² - 10z + 25 - 4z² + 20z - 12 ≥ 0
Sistema:
x+y = 5-z
xy = z² - 5z + 3
x e y são as soluções da equação:
b² - (5-z)b + z² - 5z + 3 = 0
∆ ≥ 0
z² - 10z + 25 - 4z² + 20z - 12 ≥ 0
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Determine o maior número real z
Uma equação do segundo grau é da forma x² - Sx + P = 0, onde S e P são a soma e o produto, respectivamente. Ali em cima temos S e P, portanto foi só montar a equação e, como a única restrição é que todos sejam real, então aplica-se ∆ ≥ 0 na equação cujas raízes são x e y.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Determine o Maior Número
» Determine o número real k, de modo que
» Determine o maior inteiro "m"
» Determine o maior inteiro n
» Determine o retângulo de maior área...
» Determine o número real k, de modo que
» Determine o maior inteiro "m"
» Determine o maior inteiro n
» Determine o retângulo de maior área...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|