PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o maior inteiro n

3 participantes

Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Determine o maior inteiro n

Mensagem por Motteitor Seg 05 Fev 2018, 12:27

Determine o maior inteiro n tal que n < 20.cos²15º

Gab= 18
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 12:38

Determine o maior inteiro n Codec251

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Motteitor Seg 05 Fev 2018, 14:37

Obrigado, Giovana. Very Happy Very Happy Very Happy
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 14:56

Disponha.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Baltuilhe Seg 05 Fev 2018, 16:02

Pensei em outra solução, que chegaria, claro, na mesma resposta:
Precisaríamos da seguinte relação (se já tiver memorizado, melhor Smile)
\\\cos 2x=\cos^2 x-\sin^2 x\\\cos 2x=\cos^2 x-(1-\cos^2 x)\\\cos 2x=2\cos^2 x-1\\\cos^2 x=\dfrac{1+\cos 2x}{2}

Daqui:
\\n<20\cdot\cos^2 15\\n<20\cdot\left(\dfrac{1+\cos 30}{2}\right)\\n<10\cdot\left(1+\dfrac{\sqrt{3}}{2}\right)\\n<5\cdot\left(2+\sqrt{3}\right)\\n<5\cdot\left(2+1,7\right)\\n<18,5

Daí, n=18!

Só para deixar uma solução diferente! Smile

Sds.

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2018, 16:28

Uma terceira solução (que não é tão diferente da do colega Baltuilhe, apenas uma pequena diferença na forma de ver o problema):

Determine o maior inteiro n Codec254

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o maior inteiro n Empty Re: Determine o maior inteiro n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos