Determine o maior inteiro "m"
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o maior inteiro "m"
Determinar os números reais "a" e "b" e o maior inteiro "m" de tal modo que o polinômio :
x^5 -ax⁴ + bx³ - bx² + 2x -1 seja divisível por (x - 1)^m.
Gabarito:
a = 2
b = 1
m = 3
x^5 -ax⁴ + bx³ - bx² + 2x -1 seja divisível por (x - 1)^m.
Gabarito:
a = 2
b = 1
m = 3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Determine o maior inteiro "m"
Briott-Ruffini
__|+ 1 ........... - a ............ + b ............ -b ............. +2 ............ -1
1 | +1 ........... 1 - a ...... 1 - a + b ....... 1 - a .......... 3 - a ......... 2 - a -----> 2 - a = 0 ---> a = 2
1 | +1 ........... 2 - a ...... 3 - 2a + b ... 4 - 3a + b ... 7- 4a + b ---> 7 - 4*2 + b = 0 ----> b = 1
1 | +1 ........... 3 - a ...... 6 - 3a + b ... 10 - 6a + 2b ----> 10 - 6*2 + 2*1 = 0 ----> m = 3
__|+ 1 ........... - a ............ + b ............ -b ............. +2 ............ -1
1 | +1 ........... 1 - a ...... 1 - a + b ....... 1 - a .......... 3 - a ......... 2 - a -----> 2 - a = 0 ---> a = 2
1 | +1 ........... 2 - a ...... 3 - 2a + b ... 4 - 3a + b ... 7- 4a + b ---> 7 - 4*2 + b = 0 ----> b = 1
1 | +1 ........... 3 - a ...... 6 - 3a + b ... 10 - 6a + 2b ----> 10 - 6*2 + 2*1 = 0 ----> m = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o maior inteiro "m"
Show de bola Elcioschin
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Determine o maior inteiro n
» Maior Inteiro
» Maior inteiro
» maior inteiro positivo
» O maior inteiro
» Maior Inteiro
» Maior inteiro
» maior inteiro positivo
» O maior inteiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos