Determine o número real k, de modo que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o número real k, de modo que
Determine o número real k, de modo que (2+i) / (k+2i) seja real.
- Gabarito:
- k=4
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determine o número real k, de modo que
Bom dia, Olivia.OliviaTate escreveu:Determine o número real k, de modo que (2+i) / (k+2i) seja real.
- Gabarito:
k=4
Teremos que eliminar os termos em "i" do quociente.
Como 2i (do denominador) é igual a duas vezes i (do numerador), bastará fazermos k = 2*2 (parte real do numerador).
Assim fazendo, obteremos:
k = 2*2
k = 4
(2+i)/(4+2i) = (2+i)/[2(2+i) = 1/2 = número real.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determine o maior número real z
» Determine, de modo que:
» Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
» FME Q107 Letra B - Determine m real
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determine, de modo que:
» Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
» FME Q107 Letra B - Determine m real
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|