Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
Determine p, q, r, s de modo que o sistema linear a seguir seja possível e indeterminado. Calcule a solução que satisfaz x=y².
| 2x + 6y =8
S=| x+ py = r
| 5x + qy = s
| 2x + 6y =8
S=| x+ py = r
| 5x + qy = s
- Gabarito:
- p=3; r=4; q=15; s=20; (1;1) e (16;-4)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
2x + 6y = 8 é o mesmo que x + 3y = 4
Resolva o sistema abaixo e calcule y
x + 3y = 4
x + py = r
Idem para o sistema abaixo:
x + 3y = 4
5x + qy = s
Você "avistará" a solução, de imediato!!!!
Resolva o sistema abaixo e calcule y
x + 3y = 4
x + py = r
Idem para o sistema abaixo:
x + 3y = 4
5x + qy = s
Você "avistará" a solução, de imediato!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine p, q, r, s de modo que o sistema li
Olá, utilizando o método matricial para operar coeficientes tem-se:
Assim(sendo o caso SPI):
p=3; r=4; q=15; s=20
Uma vez que o novo sistema será indeterminado vamos ter somente a primeira equação para operar:
2x+6y=8 ->x+3y=4 ->x=4-3y
Mas: x=y2
4-3y=y2
y2+3y-4=0
y1=1 ou y2=-4
Aplica-se y1=1 à primeira equação
2x+6.1=8
x=1
Aplica-se y2=-4 à primeira equação
2x+6(-4)=8
x=16
Soluções do sistema: (1;1) e (16,-4)
Assim(sendo o caso SPI):
p=3; r=4; q=15; s=20
Uma vez que o novo sistema será indeterminado vamos ter somente a primeira equação para operar:
2x+6y=8 ->x+3y=4 ->x=4-3y
Mas: x=y2
4-3y=y2
y2+3y-4=0
y1=1 ou y2=-4
Aplica-se y1=1 à primeira equação
2x+6.1=8
x=1
Aplica-se y2=-4 à primeira equação
2x+6(-4)=8
x=16
Soluções do sistema: (1;1) e (16,-4)
Jeferson Alves- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determine, de modo que:
» Determine a para que o sistema seja impossível.
» Determine o número real k, de modo que
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)
» Determine a para que o sistema seja impossível.
» Determine o número real k, de modo que
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos