PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 13:58

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞) seja imagem da função real y= 3x ² +2x + m -1


a) -3/8
b) -8/3
c) 3/8
d) 8/3
e) 1/5

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por orunss Sex 13 Ago 2021, 14:20

Olá para isso acontecer, o y do vértice dessa função tinha que ser igual a -4
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif
 
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

 Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty ola, nao entendi muito bem

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:25

orunss escreveu:Olá para isso acontecer, o y do vértice dessa função tinha que ser igual a -4
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif
 
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

 Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por orunss Sex 13 Ago 2021, 14:32

A imagem de uma função é basicamente os valores do eixo y que a função assume
 Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Dsa10
Perceba que esse tipo de função quadrática, tem um mínimo valor desse y.
Para calcular esse valor, usamos essa fórmula do Y do vértice, que é o menor valor de y possível para função.
Como ele deu o 'm' , podemos manipular a função para ter o menor valor que quisermos.
A questão também pede a imagem que tem que ser com mínimo em -4.
Se não entendeu ainda, sugiro dar uma revisada no assunto de funções quadráticas, domínio/imagem da função e x/y do vértice.


Última edição por orunss em Sex 13 Ago 2021, 14:37, editado 1 vez(es)
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:36

orunss escreveu:A imagem de uma função é basicamente os valores do eixo y que a função assume
 Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Dsa10
Perceba que esse tipo de função quadrática, tem um mínimo valor desse y.
Para calcular esse valor, usamos essa fórmula do Y do vértice, que é o menor valor de y possível para função.
Como ele deu o 'm' , podemos manipular a função para ter o menor valor que quisermos.
A questão também pede a imagem que tem que ser com mínimo em -4.
Se não entendeu ainda, sugiro dar uma revisada no assunto de funções quadradas, domínio e imagem da função e x/y do vértice.

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:37

nao entendi muito bem a continha em si mesmo, aqui de

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:37

nao entendi muito bem a continha em si mesmo, aqui deu outros valores

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por orunss Sex 13 Ago 2021, 14:41

me diz a parte que tu não acompanha
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:42

orunss escreveu:me diz a parte que tu não acompanha
Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Gif

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por kaka5454 Sex 13 Ago 2021, 14:43

è que uma hora foi igualado a -4, e dps vc igualou a 4
fiquei meio perdido nessa parte

kaka5454
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)  Empty Re: Determinar m, de tal modo que Im=[-4, ∞)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos