Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Dado que , calcule o valor de :
A)46
B)42
C)36
D)43
E)52
R : 43 (D)
AGRADEÇO DESDE JÁ.
A)46
B)42
C)36
D)43
E)52
R : 43 (D)
AGRADEÇO DESDE JÁ.
yanmickael- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL
Re: Potenciação
2 .Log(6)na base x = 2x^6
Log(6) na base x = x^6
Log(6) na base x = Log(x^6) na base x
x^6 = 6 ----------> x =
Convidado- Convidado
Re: Potenciação
Só existe uma possibilidade ---> x6 = 6 ---> Veja porque:
x^(2.x6) = 36 ---> {x^(x6)}² = 6² ---> x^x6 = 6 ---> x6 = 6
y = x12 + x6 + 1 ---> y = (x6)² + x6 + 1 ---> y = 6² + 6 + 1 ---> y = 43
x^(2.x6) = 36 ---> {x^(x6)}² = 6² ---> x^x6 = 6 ---> x6 = 6
y = x12 + x6 + 1 ---> y = (x6)² + x6 + 1 ---> y = 6² + 6 + 1 ---> y = 43
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|