Raio tangente a plano
2 participantes
Página 1 de 1
Raio tangente a plano
Sendo A e B dois pontos de um plano α e O, com O ∉ α, o centro de uma esfera. Sabendo que OB é perpendicular a AB, AB=6 cm e OA=10cm, determine a medida do raio da esfera para que ela tangencie o plano α no ponto B.
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Raio tangente a plano
R = OB
OB² = OA² - AB²
OB² = OA² - AB²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Relação entre dr/dt com raio/tangente
» calcule do raio de um círculo tangente
» PLANO TANGENTE
» Plano tangente
» Relação entre dr/dt com raio/tangente
» calcule do raio de um círculo tangente
» PLANO TANGENTE
» Plano tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|