Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Questão do livro Noções da Matemática do Aref:
Determine a e b, sabendo-se que:
a + bx + x² = b - (b + 1)x + x²
GABARITO: a = b = -1/2
Determine a e b, sabendo-se que:
a + bx + x² = b - (b + 1)x + x²
GABARITO: a = b = -1/2
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Polinômios
Ops, consegui resolver.. alguém ver se está correto?
Dados dois polinômios:
P(x) = a + bx + x²
G(x) = b - (b + 1)x + x²
Se temos, uma igualdade de polinômios P(x) = G(x), então, seus respectivos coeficientes numéricos devem ser dois a dois iguais.
Então:
a = b
e
b = -(b + 1) =>
b = -b - 1 =>
b + b = -1
2b = -1
b = -1/2
Portanto:
a = b = -1/2
Dados dois polinômios:
P(x) = a + bx + x²
G(x) = b - (b + 1)x + x²
Se temos, uma igualdade de polinômios P(x) = G(x), então, seus respectivos coeficientes numéricos devem ser dois a dois iguais.
Então:
a = b
e
b = -(b + 1) =>
b = -b - 1 =>
b + b = -1
2b = -1
b = -1/2
Portanto:
a = b = -1/2
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|