Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(ITA-1968) Para que a equação tenha 4 soluções
reais e distintas devemos ter:
(a) b um número real qualquer
(b) b=0
(c) b>0
(d) b<-1
(e) b>4
reais e distintas devemos ter:
(a) b um número real qualquer
(b) b=0
(c) b>0
(d) b<-1
(e) b>4
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: Polinômios
2x⁴ - 2 + bx³ - bx = 0
2(x⁴ - 1) + bx.(x² - 1) = 0
2.(x² + 1).(x² - 1) + bx.(x² - 1) = 0
(2x² + 2).(x² - 1) + bx.(x² - 1) = 0
(x² - 1).[ (2x² + 2) + bx ] = 0
(x² - 1).(2x² + bx + 2) = 0
x² - 1 = 0 --> x² = 1 --> x = ± 1
2x² + bx + 2 = 0
Agora, devemos ter Δ > 0 para que as raízes restantes sejam reais e distintas.
Δ > 0
b² - 4.(2).(2) > 0
b² - 16 > 0
b² > 16
Logo, b > 4 ou b < - 4
E
Resolução não é minha.
2(x⁴ - 1) + bx.(x² - 1) = 0
2.(x² + 1).(x² - 1) + bx.(x² - 1) = 0
(2x² + 2).(x² - 1) + bx.(x² - 1) = 0
(x² - 1).[ (2x² + 2) + bx ] = 0
(x² - 1).(2x² + bx + 2) = 0
x² - 1 = 0 --> x² = 1 --> x = ± 1
2x² + bx + 2 = 0
Agora, devemos ter Δ > 0 para que as raízes restantes sejam reais e distintas.
Δ > 0
b² - 4.(2).(2) > 0
b² - 16 > 0
b² > 16
Logo, b > 4 ou b < - 4
E
Resolução não é minha.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Polinômios
Valeu gabriel
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|