Polinômios - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - FME
Calcule p para que o polinômio seja o quadrado perfeito de um polinômio racional inteiro em x.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Polinômios - FME
4.x4 - 8.x³ + 8.x² - 4.(p + 1).x + (p + 1)² = [2.x² + a.x + (p + 1)]²
Desenvolva o 2º membro em potências decrescentes de x e iguale termo a termo)
Resolva o sistema
Desenvolva o 2º membro em potências decrescentes de x e iguale termo a termo)
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - FME
Elcio, fiz aqui e achei a=-2, p= 1/4 ou p=-1
O gabarito é p=0
E poderia me explica pq pensou em 2.x² + a.x + (p + 1) ?
O gabarito é p=0
E poderia me explica pq pensou em 2.x² + a.x + (p + 1) ?
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Polinômios - FME
O polinômio do 2º membro deve ser (m.x² + a.x + n)² ---> m, a, n, inteiros
Acontece que:
1) m² = 4 ---> m = 2
2) n² = (p + 1)² ---> n = (p + 1)
1) Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução para vermos se/onde você errou. Pode até ser que o gabarito esteja errado.
2) Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o o enunciado!
Acontece que:
1) m² = 4 ---> m = 2
2) n² = (p + 1)² ---> n = (p + 1)
1) Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução para vermos se/onde você errou. Pode até ser que o gabarito esteja errado.
2) Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|