Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dado o polinômio:
Quais alternativas são verdadeiras?
1) Se m = - 2 o polinômio P(x) é do 2º grau.
2) Se m ≠ ±2 o polinômio P(x) é do 3º grau.
3) Se m = 3 o polinômio P(x) é do 2º grau.
4) Se m = - 2 o polinômio P(x) é do 1º grau.
5) Se m = 2 o polinômio P(x) é do 2º grau.
Por favor me deem somente o caminho pra começar,
ae termino pois é trabalhosa.
Agradecido.
:face:
Quais alternativas são verdadeiras?
1) Se m = - 2 o polinômio P(x) é do 2º grau.
2) Se m ≠ ±2 o polinômio P(x) é do 3º grau.
3) Se m = 3 o polinômio P(x) é do 2º grau.
4) Se m = - 2 o polinômio P(x) é do 1º grau.
5) Se m = 2 o polinômio P(x) é do 2º grau.
Por favor me deem somente o caminho pra começar,
ae termino pois é trabalhosa.
Agradecido.
:face:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Para o polinômio ser do 3º grau, então (m² - 4) tem que ser diferente de zero.
Para o polinômio ser do 2º grau, então (m² - 4) tem que ser igual a zero e (m² - m - 6) tem que ser diferente de zero.
Agora, para o polinômio ser do 1º grau, tanto (m² - 4) quanto (m² - m - 6) tem que ser iguais a zero.
Aí fica fácil, não é?
Tente fazer e depois veja a resposta no spoiler. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Para o polinômio ser do 2º grau, então (m² - 4) tem que ser igual a zero e (m² - m - 6) tem que ser diferente de zero.
Agora, para o polinômio ser do 1º grau, tanto (m² - 4) quanto (m² - m - 6) tem que ser iguais a zero.
Aí fica fácil, não é?
Tente fazer e depois veja a resposta no spoiler. =]
- Spoiler:
- (m² - 4) é igual a zero quando m = 2 ou m = -2.
Quando m é igual a qualquer outro número, então o polinômio é do 3º grau.
(m² - m - 6) é igual a zero quando m = 3 ou m = 2.
Quando m é igual a -2 (raiz do coeficiente de x³), o polinômio é do 2º grau.
Quando m é igual a 3 (raiz do coeficiente de x²), o polinômio é do 3º grau.
E quando m é igual a 2 (raiz de ambos os coeficientes), o polinômio é do 1º grau.
Logo, aqui fica a sequência de verdadeiro e falso:
(V)
(V)
(F)
(F)
(V)
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|