prisma
2 participantes
Página 1 de 1
prisma
Considere um cubo de aresta 10 e um segmento que une o ponto P, centro de uma das faces do cubo, ao ponto Q, vértice do cubo, como indicado na figura abaixo.
A medida do segmento PQ é
(A) 10. (B) 5 . (C) 12. (D) 6 (E) 15.
deixa eu ver se eu entendi , aquele parte ali LV2/2 = 5V2
a diagonal do quadrado é LV2 mas ali no caso está sobre o 2 , então como o raio é metade do diâmetro R=d/2 então por isso ficou LV2/2?
A medida do segmento PQ é
(A) 10. (B) 5 . (C) 12. (D) 6 (E) 15.
deixa eu ver se eu entendi , aquele parte ali LV2/2 = 5V2
a diagonal do quadrado é LV2 mas ali no caso está sobre o 2 , então como o raio é metade do diâmetro R=d/2 então por isso ficou LV2/2?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: prisma
Mas não tem nenhuma circunferência pra você precisar utilizar as propriedades do raio e do diâmetro.
Você precisa apenas utilizar o Teorema de Pitágoras.
Você precisa apenas utilizar o Teorema de Pitágoras.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: prisma
Como foi achado LV2/2?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: prisma
l√2 é a diagonal completa da face de um cubo, como o ponto P está no centro da face, vale a metade da diagonal completa: l√2/2
Última edição por KelvinITA em Ter 31 Mar 2015, 17:20, editado 1 vez(es)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: prisma
agora sim , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|