Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
No gráfico, as circunferências estão inscritas nas faces.Se PQ=1 e AB=8, calcule o volume do tronco de prisma reto.
a)180
b)192
c)132
d)130
e)140
resposta:192
a)180
b)192
c)132
d)130
e)140
resposta:192
Gabriel da Silva Ortiz- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi
Re: Prisma
Gabriel,
aparenta-me muito esquisita esta questão e alternativas; onde a obtiveste?
Primeiro que, devido à diferença PQ e àquele ângulo de 53°, a face que contém AB é um paralelogramo, e portanto o prisma não é reto.
A outra face, que forma cateto com AB, é um quadrado, devido ao ângulo reto indicado no canto esquerdo inferior.
A base é um triângulo retângulo, devido ao ângulo reto assinalado em A. Como uma face lateral é um paralelogramo, então a face da hipotenusa também deve ser um paralelogramo. Por isto não faz sentido aquele ângulo reto indicado entre a hipotenusa e a aresta vertical (por trás do ângulo reto na face quadrada).
Minhas contas, levando em consideração as observações acima e sen53°=4/5, resultaram muito diferentes do gabarito e de qualquer alternativa. Portanto não tenho uma solução porque considero que não consegui interpretar corretamente a questão. Você confirma a questão conforme exposta?
aparenta-me muito esquisita esta questão e alternativas; onde a obtiveste?
Primeiro que, devido à diferença PQ e àquele ângulo de 53°, a face que contém AB é um paralelogramo, e portanto o prisma não é reto.
A outra face, que forma cateto com AB, é um quadrado, devido ao ângulo reto indicado no canto esquerdo inferior.
A base é um triângulo retângulo, devido ao ângulo reto assinalado em A. Como uma face lateral é um paralelogramo, então a face da hipotenusa também deve ser um paralelogramo. Por isto não faz sentido aquele ângulo reto indicado entre a hipotenusa e a aresta vertical (por trás do ângulo reto na face quadrada).
Minhas contas, levando em consideração as observações acima e sen53°=4/5, resultaram muito diferentes do gabarito e de qualquer alternativa. Portanto não tenho uma solução porque considero que não consegui interpretar corretamente a questão. Você confirma a questão conforme exposta?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos