Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
A luminária a seguir possui uma armação de arame imitando o formato de uma gaiola de passarinhos.
Considere que a base da luminária mede 20 por 15 cm. A altura total é de 40 cm, enquanto a altura das arestas laterais mede 30 cm. Para o sustento da lâmpada, foi utilizado arame cobrindo as diagonais da base. Nas três partes em que os arames laterais de fechamento foram retorcidos, também utilizou-se arame para a amarração. Desprezando-se a lâmpada e a base desta com formas cônicas, a metragem de arame utilizado foi de aproximadamente:
Considere que a base da luminária mede 20 por 15 cm. A altura total é de 40 cm, enquanto a altura das arestas laterais mede 30 cm. Para o sustento da lâmpada, foi utilizado arame cobrindo as diagonais da base. Nas três partes em que os arames laterais de fechamento foram retorcidos, também utilizou-se arame para a amarração. Desprezando-se a lâmpada e a base desta com formas cônicas, a metragem de arame utilizado foi de aproximadamente:
A
8,0 m
B
8,1 m
C
8,3 m
D
8,5 m
E
8,7 m
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Prisma
Trace o triângulo do "telhado frontal", tendo a base AB de comprimento 20
Seja M o ponto médio de AB e V o vértice --> AM = BM = 10 --> Altura do telhado:
MV = 40 - 30 = 10
Calcule VA = VB usando Pitágoras
Calcule as diagonais da base usando Pitágoras
Agora é só somar
Seja M o ponto médio de AB e V o vértice --> AM = BM = 10 --> Altura do telhado:
MV = 40 - 30 = 10
Calcule VA = VB usando Pitágoras
Calcule as diagonais da base usando Pitágoras
Agora é só somar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos