Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
A base de um prisma de 10 cm de altura é um triângulo retângulo isosceles de 6 cm de hipotenusa. Calcule a área lateral e o volume do prisma.
Última edição por Erikka sillva em Qua 29 Set 2021, 22:00, editado 1 vez(es)
Erikka sillva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/09/2021
Re: Prisma
Regra do fórum, só pode postar uma questão por vez...e se tiver o gabarito vc tbm deve colocar...
Primeira questão:
Como o triângulo é retângulo isósceles, os catetos têm a mesma medida.
6²=x²+x² --> 2x²=36 --> x=3*raiz(2)
Área da base = (3*raiz(2))*(3*raiz(2))/2 cm²
Volume = (3*raiz(2))*(3*raiz(2))/2 * 10 =90 cm³
Área lateral = 6*10+2*(3*raiz(2)*10) = 60*(1+raiz(2)) cm²
Primeira questão:
Como o triângulo é retângulo isósceles, os catetos têm a mesma medida.
6²=x²+x² --> 2x²=36 --> x=3*raiz(2)
Área da base = (3*raiz(2))*(3*raiz(2))/2 cm²
Volume = (3*raiz(2))*(3*raiz(2))/2 * 10 =90 cm³
Área lateral = 6*10+2*(3*raiz(2)*10) = 60*(1+raiz(2)) cm²
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Erikka sillva gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|