Prisma...
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma...
O produto da diagonal maior pela diagonal menor de um prisma hexagonal regular de área lateral igual a 144cm² e volume igual a 144.(raiz de3) cm³ é:
A)10.(raiz de 7)
B) 20.(raiz de 7)
C) 10.(raiz de 21)
D)20.(raiz de 21)
A)10.(raiz de 7)
B) 20.(raiz de 7)
C) 10.(raiz de 21)
D)20.(raiz de 21)
lifestylee- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Prisma...
Sejam a, h o lado das bases e a altura do prisma:
Sl = 6ah = 144 ----> 36a²h² = 144² ----> a.h = 24 ----> I
V = (6a².\/3/4).h = 144.\/3 ----> (3.\/3/2).a²h = 144.\/3 ----> a²h = 96 ----> II
II : I ---> a = 4
I ----> 4.h = 24 ----> h = 6
D² = h² + 4a² ----> D² = 6² + 4.4² ----> D² = 100 ----> D = 10
d² = h² + 3a² ----> d² = 6² + 3.4² ----> d² = 84 -----> d = 2.\/21
D.d = 10.(2.\/21) ----> D.d = 20.\/21 ----> Alternativa D
Sl = 6ah = 144 ----> 36a²h² = 144² ----> a.h = 24 ----> I
V = (6a².\/3/4).h = 144.\/3 ----> (3.\/3/2).a²h = 144.\/3 ----> a²h = 96 ----> II
II : I ---> a = 4
I ----> 4.h = 24 ----> h = 6
D² = h² + 4a² ----> D² = 6² + 4.4² ----> D² = 100 ----> D = 10
d² = h² + 3a² ----> d² = 6² + 3.4² ----> d² = 84 -----> d = 2.\/21
D.d = 10.(2.\/21) ----> D.d = 20.\/21 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|